Паром-Швеция-Паром

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По Балтике на паромеСпокойная, в лучах яркого осеннего солнца Балтика, усеянная россыпью каменистых островков. Исполин парома величественно скользил по ней и между ними. Путь из Турку в Стокгольм проходит сквозь шхерные бусы с заходом в Мариенхамн - столицу Аландских островов.
После быстрой быстрой погрузки, перейдя на жилые палубы, мы разместились в одном из кафе в ожидании небольшого количества интернета, который впрочем оказался непростительно медленным. Кто-то спал, кто-то «полз» в сети, кто-то осматривал сам паром, который, в свою очередь, непрерывно двигался на запад.

Зашли в Мариенхамн, взглянули на уже знакомый Поммерн, далее небольшой участок пути по открытому морю и снова шхеры, только уже шведские.
После продолжительного маневрирования в фьорде, пришвартовавшись и, таким же солнечным вечером, мы выехали из чрева морского судна в столицу Швеции - Стокгольм.
Как я понял из написанного по-шведски на обочинах улиц, парковка платная только с 8 до 18, в другое время покупать biletten не надо, хотя впрочем возможно это не так.
Прохладный вечерний Стокгольм, невероятно большое количество макдональдсов, почти национальная автомобильная марка Тойота Приус, множество полицейских вокруг королевского дворца и сам дворец в заходящих лучах Солнца.
Из Стокгольма мы выехали в 23-30 по московскому, весьма успешно отыскыскав нужную развязку на Хельсинборг - шведский город на противоположном берегу этой страны, из которого предстояло перебраться на следующем пароме через пролив Зунд в датский Хельсинбор.
Пока пересекали Швецию насквозь, я наконец-то понял причину столь замысловатой конструкции дорожной развязки у нас в Ленинградской области, построенной недалеко от Мега Икея, которую проектировали шведы - еще не один человек не понял как проехать по ней в нужном направлении с первого раза! Здесь, в Швеции, любой отворот на заправку или зону отдыха - сложное инженерно-техническое сооружение, чтобы проехать по которому нужно весьма «наморщить» голову. Сходу сложно определить поворот ли это на второстепенную дорогу или всего лишь на заправку. Где-то в середине пути, нужный поворот хайвея перегородила полицейская машина, таким образом, что пришлось объезжать этот участок «поселкам», а потом, между двумя огромными озерами, спустился сплошной туман консистенции «молоко, молоко».
Однако в 07-45 московского, или в 05-45 местного, мы были у паромного терминала Scandlines и уже через 15 минут скользили на пароме в сторону датского берега. Хоть и до времени отправления, указанного в билете, оставалось еще почти 4 часа, оказалось, что по нему можно воспользоваться паромом в любое другое время. Поэтому всего через 20 минут мы уже въезжали в Данию в Хелсинборе.

Паром-Швеция-Паром

Паром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-ПаромПаром-Швеция-Паром

{crossposting on}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить