Пески Эксум. Кайт-сафари под парусом на Багамах 2014

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Кристально чистая прозрачная вода, изобилие тропических рыб, белоснежный песок, контрастирующий с иссиня-зелёным прозрачно-лазурным океаном, палящее Солнце прямо над головой и пьянящий свежий ветер - всё это Багамы! Предлагаем двухнедельное кайт сафари на парусном катамаране, которое пройдёт на Багамских островах в январе 2014 года - это возможность продлить новогодние праздники, почувствовать лето зимой. Как всегда, кайт-поддержка партнёра SurfGear.


Мы выйдем из порта Нассау - столицы Багам, направимся на юг, к Эксумам и посетим несколько кайтенных спотов. Максимально близко подойдём к Тропику Рака - параллели, южнее которой начинаются трипические воды. Эксумский архипелаг или просто Эксумы - вереница маленьких островков, вытянутая в бусы, расположеная прямо в центре Багамского архипелага.
Небольшие расстояния между спотами позволят уделить катанию большую часть времени, а ветра западных румбов средней скоростью 7-9 м/с, преобладающие здесь в это время года, обеспечат стабильность процесса.

Правительство Багамских островов предоставляет безвизовый въезд для граждан РФ.

Кайтинг на Багамах

Кайтинг на БагамахКайтинг на БагамахКайтинг на БагамахКайтинг на БагамахКайтинг на БагамахКайтинг на БагамахКайтинг на БагамахКайтинг на БагамахКайтинг на БагамахКайтинг на БагамахКайтинг на Багамах
И также, как всегда, к нашим услугам комфортабельный катамаран c 4-мя большими каютами, уютной кают-компанией и просторной палубой, удобной и для отдыха, и для подготовки кайт снаряжения. Небольшая осадка катамарана позволяет вставать на якорь в непосредственной близости от пляжей в живописных лагунах, а также преодолевать непроходимые для однокорпусных яхт рифовые отмели, в районе которых пройдёт большая часть путешествия.

Время проведения кайт сафари с 14 по 28 января 2014 года.


Маршрут


14/01/14. Нассау, Яхт Хэвен Марина

Прибытие участников, размещение на катамаране, посещение острова Парадайз в Нассау для акклиматизации или выход в близлежащие воды для первого катания на спотах о-ва Нью Провиденс.
15/01/14 Утро. Выход из Нассау, переход на Алленс Кей . Длительность перехода 6-7 часов.

Алланс Кей

Якорь. Стоянка выгодно скрыта от волн.
В мелководной, архипелажной акватории, - отличное место для катания с хорошим ветром на спокойной воде. На острове Лиф, расположенном восточнее якорной стоянки, водятся килеватые кольцехвостые ящерицы, не встречающиеся нигде в мире кроме северных и центральных Эксум. Кольцехвостые ящерицы имеют третий глаз и живут до 80 лет.

Алланс Кей

Алланс КейАлланс КейАлланс КейАлланс КейАлланс КейАлланс КейАлланс КейАлланс КейАлланс КейАлланс КейАлланс КейАлланс Кей

Дальнейшие переходы между островами короткие и будут занимать от одного до трёх часов, поэтому время выхода и длительность стоянки на конкретном споте будут определяться по желанию участников и исходя из погодных условий.

Хайборн Кей

Стоянка в марине. Катание вблизи берега без высадки на него.
Остров, являющийся частным владением. Не смотря на то, что высадка на берег в любом месте острова за исключением марины, запрещена владельцами, Хайборн Кей является самым популярным и посещаемым из островов Эксумского архипелага. В марине есть таверна, здесь можно заправится водой, есть электричество.
Остров окружают строматолитовые рифы, представляющие собой древние окаменелости, уходящие своим возрастом вплоть до 2000 лет в прошлое и являющиеся результатом жизнедеятельности сине-зелёных водорослей.
В северной части находится дом менеджера острова, расположенный на самой высокой точке Эксум - 30 м над уровнем моря.

Хайборн Кей

Хайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн КейХайборн Кей

Норманс Кей

Якорь. Комфортное катание по спокойной воде во внутреннем "озере" (ковше) острова.
Норманс Кей является одним из самых длинных островов Эксумского архипелага, протяжённость острова около 4 миль в меридиональном направлении.
Часть острова является частным владением. На острове есть инфраструктура - бар, клуб, кафе.
До 1983 года Норманас Кей был перевалочным пунктом наркотраффика Мадельянского наркокартеля из Колумбии в во Флориду и Северную Джорджию, в США. В 70-ые остров был приобретён в собственность колумбийским наркоделцом Карлосом Лехдером. Им была построена взлётно-посадочная полоса на острове. В начале 70-ых годов Лехдер являлся членом колумбийского революционного движения. В 2001 году, по истории, пересекающейся с историей Карлоса Лехдера был снять фильм "Кокаин" с Джонни Деппом в главной роли. Одним из немногих упоминаний об "эпохе" Карлоса Лехдера, оставшихся на острове, является упавший на мелководье самолёт, так и лежащий на месте падения по сей день.

Норманс Кей

Норманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс КейНорманс Кей

Шрауд Кей

Муринг. Катание на западном, наветренном пляже острова, со стороны Атлантики.
Остров является частью Национального сухопутного и морского природного парка Багамских островов, основанного в 1986 году и находится в северной оконечности его территории. Остров необитаем. Шрауд Кей представляет собой скопление близко расположенных островков, разделённых узкими протоками с мангровыми зарослями по берегам. На острове в изобилии водятся морские черепахи, моллюски, омары, множество разновидностей морских птиц и рыб.
Примечательным местом на Шрауд Кей является легерь Driftwood, построенный яхтсменом-отшельником Эрнестом Шульцем из принесённого морем леса-топляка. Правда сам лагерь был разобран персоналом парка, однако не месте лагеря оставлена табличка. Шульц жил здесь в 60-ых годах на своей парусной, стоявшей на якоре во внутренней протоке острова.
Одним из развлечений членов экипажей, заходящих сюда яхт является переплывание проток во время отлива, когда в них устанавливается сильное течение.

Шрауд Кей

Шрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд КейШрауд Кей

Хауксбилл Кей

Муринг. Катание на западном или восточном пляжах острова в зависимости от направления ветра.
Остров также является собственностью Национального сухопутного и морского природного заповедника Багамских островов и почти необитаем. С восточной и западной сторон остров опоясывают длинные песчаные пляжи, что даёт отличную возможность для катания при ветре любого направления. В 18 веке здесь существовало поселение бежавших после Американской революции лоялистов, которые прибыли сюда со своими рабами и несколько лет пытались выращивать здесь хлопок. Однако скудная минералами известняковая почва свела на нет их попытки и большинство из них уехало с Хауксбилл Кей бросив своих рабов на произвол судьбы.

Хауксбилл Кей

Хауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл КейХауксбилл Кей

В зависимости от погодных условий и наиболее понравившихся мест катания, мы сможем вернуться на них.

27/01/14 Утро. Хейборн Кей

Обратный 20 часовой переход с Хейборн Кей до Нассау, в Яхт Хевен Марину совершим за пределами рифа, всего 90 миль, из них 60 по глубокой воде. Плавание в открытом море с возможностью поучиться управлению яхтой и нести ночную вахту. Мы обогнём о-в Нью Провиденс, чтобы увидеть его со всех сторон.

Кайтинг

Катание будет интересным как для начинающих, так и опытных райдеров. Уверенные в своих силах кайтеры смогут кататься прямо с борта катамарана, что может дать вам совершенно новые впечатления от катания. К услугам начинающих райдеров на борту катамарана будет опытный инструктор. Обучение во время такой поездки происходит гораздо быстрее и эффективнее. Прогресс обеспечивают огромные отмели с полным практически отсутствием траффика, а также ежедневные плотные и стабильные ветра до 8-9 м/с. Ну а для тех, кому надоест кататься - всегда к услугам пляжи и солнечная палуба катамарана.

Судно

Четырёхкаютный, 8-местный парусный катамаран, вмещающий экипаж из восьми человек.

Праусный катамаран

Праусный катамаранПраусный катамаранПраусный катамаранПраусный катамаранПраусный катамаранПраусный катамаран

Другое

Отдельно оплачивается авиаперелет и продукты - мы вместе с участниками определимся с продуктами, и закупимся в гипермаркете в Нассау.
Кроме всего прочего, можно будет овладеть навыками управления катамараном и парусами.

Контакты

Дмитрий Рябчиков

кайт-инструктор

Андрей Соснин

шкипер

tel: +7 921 7522388

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

tel: +7 904 5554478

email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить