Мариенхамн-Pommern-SiljaLine

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Уже привычный пятидесятимильный переход по шхерам - они красивы, от них исходит спокойствие и умиротворённость. По радио услышал как терпит бедствие яхта Йоша на подходе к одой из марин в Турку - налетели на камень, внутрь поступает вода, видимо проблемы с двигателем. Финская береговая охрана отвечает в классическом стиле, который всегда навязчиво приписывают финнам и видимо не зря - в процессе радиообмена, терпящим бедствие пришлось напомнить о том, что помощь нужна прямо сейчас...
Я проложил маршрут длинным, но глубоким путём, с гарантированными глубинами больше двух метров, при наличии коротких с глубиной в 1,8 метров, что в общем-то нормально для Albin Ballad, имеющей осадку 1,6 м. Последний давал возможность сократить путь на около 5-ти миль. При приближении к повороту на «мелководный» путь и заметив активный яхтенный трафик из и в него, поговорив с одной из выходящих яхт большего размера и осадкой в 1,9 м, которая только что прошла им, решили идти по нему. Этот путь представляет собой узкий фарватер, обставленный латеральными красно-зелёными буями, двигаться приходилось между двух, порой расположенных всего в паре десятков метров напротив друг друга, нисходящих каменными откосами в воду, берегов. Яхт очень много...и катеров, последние порой проносились на неприлично большой скорости рядом, вынуждая кастрюли елозить по плите - вспомнилась Невская губа и отечественные катерщики. Два с небольшим часа движения по «мелководному» и мы вышли на глубокие фарватеры, где острова шхер располагаются уже не так близко друг к другу и можно переходить на автопилот. Ехали под мотором, а паруса большей частью несли уже на подходах к Мариенхамну. Вот и весь переход, далее - Мариенхамн.
Мариенхамн - красивейший город, столица Аландских островов - государства внутри государства. Аданды - автономия Финляндии с особым статусом, здесь свой флаг, свой парламент, свои автомобильные номера, впрочем также имеющие евросоюзные синие кругляшки, своя доменная зона «.ax», своя столица, 90% населения говорит на шведском, все вывески и указатели тоже на шведском, а финская речь уже редкость. Мариенхамн - самая маленькая европейская столица. Здесь странная мода на старые американские автомобили, присутствующие повсеместно, а в центре города, на сцене, каждый вечер пока мы здесь были, играла живая музыка стиля хард-рок. В сауне познакомился с приветливым финно-шведом, рассказавшим, что в холодные зимы можно доехать до Ханко на автомобиле, на льду устраиваются «ледяные» дороги.

Немного Мариенхамна

Немного МариенхамнаНемного МариенхамнаНемного МариенхамнаНемного МариенхамнаНемного МариенхамнаНемного Мариенхамна
Помимо морского музея, мы с Василисой посетили парусник-музей Pommern - одно из пяти грузовых парусных судов двадцатого века, реально конкурировавших с «механическим» флотом. Pommern - одно из двух судов из числа упомянутых выше пяти, не имевших двигателя. Интересным фактом является то, что судьба только этих двух до конца ясна - второе затонуло в шторм в Тихом океане у берегов Чили, а три остальные, имевшие механические установки, погибли или были брошены экипажами при довольно странных обстоятельствах, которые не все эксперты трактуют однозначно как критические, при которых такой крайний шаг оправдан. Все пять парусников, включая Pommern были вооружены барком, то есть с «сухой» бизанью, когда на ней не несут прямых парусов.
Pommern был построен в Германии крупным немецким судовладельцем и за всю свою жизнь имел два порта приписки - Гамбург и Мариенхамн. Судно могло брать на борт до 4000 тонн груза, а при плавании порожнем в нижний трюм, для остойчивости, принимали 1400 тонн сухого балласта. Это красивое элегантное - настоящее, как говорили старые парусные моряки, судно, было задействовано в кругосветных рейсах из Англии в Австралию и перевозило большей частью зерно в мешках. В трюме Поммерна мы посмотрели документальный фильм о его последнем плавании, закончившимся осенью 1937 года, когда вторая мировая война навсегда прекратила его навигацию и вот уже 76 лет этот красавец, такой же новый и «накрашенный» как и при «прежней жизни», является судном-музеем.
Интересно вышло, что в своей судоводительской жизни, я плавал на одноименном тоже немецком судне, правда конечно являющимся судном с механическим двигателем.

Поммерн

ПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммернПоммерн
Из Мариенхамна, так распорядилась судьба, мы с дочерью отправились на пароме через Хельсинки в Санкт-Петербург, а наши попутчики и владельцы яхты - в обратный путь по уже знакомым шхерным дорогам, но без нас.
Погрузившись всем скарбом, включая велосипед, на паром компании Silja Line, я нашел его плавающим современным торговым центром аля Гранд Каньён, Мега и т. п. - нет абсолютно никакой разницы в ощущении того где ты находишся - в обычном центре или плавучем - за исключением только явно ощутимой вибрации двигателей «в палубе».

На пароме в Хельсинки

На пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в ХельсинкиНа пароме в Хельсинки
Завтра 26 июля, в Хельсинки наше плавание закончится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить