Яхта - последняя мечта Джона Ленона

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

The Beatles - легендарная группа, которая поразила человечество и осталась в сердцах тысячей людей. Их музыка до сих пор пытается пробудить в нас мир, любовь к окружающим и свободе. Даже сейчас, когда группа давно распалась, новые поколения не перестают узнавать их.

Огромные движения фанатов по всему миру, начиная с четырнадцатилетних подростков и заканчивая более взрослыми любителями "битлов". Но судьба так или иначе привела их к распаду - на одном из концертов Джона Ленона застрелили...
Джона считали человеком отчужденным от мира, как будто бы с другой планеты. Он не мог сходить в супермаркет или в прачечную, зато щедро платил тем, кто это делал за него. Но у него, как и у каждого человека, была мечта. И кто бы мог подумать, что это была мечта о яхте! Это была не просто мечта иметь яхту с красивыми белыми парусами для круизов по теплым морям, а мечта самим управлять ею, быть "на одной волне" со стихией. Путь к этому Джон разделил на три этапа: первый - научиться управлять яхтой, второй - купить её, и третий - отправиться в кругосветное путешествие.
Мечта о парусах у легендарного музыканта появилась очень давно, когда видя парусники с белоснежными "крыльями" гены взяли свое. Известно, что в отцовской линии Джона были капитаны. Он считал, что для каждого события в жизни есть свое время, и это время настало: в один прекрасный день он понял, что вчера было рано, а завтра будет уже поздно, что именно сейчас пришло время сделать первый шаг. И в тот же день он позвонил своему другу, который пристроил его к одному капитану - он мог-бы научить его кое-какому морскому делу на своей яхте.
И вот утром, четверо парней неуверенно ступают на борт "Бродяги" (на англ.). Помимо Джона в новую команду набралось еще трое ребят. Джон Ленон ступил на борт ничего не знающим о парусном спорте, но переполненным желанием познать его. Как не странно, капитан не сразу увидел в нем "битла", его настоящее имя он узнал только к вечеру. Как самого неопытного его устроили на камбуз - что для него тоже было испытанием, ведь ему предстояло закупаться продуктами на всю команду в местном магазине. Узнав о его странном отношении к такого рода заведениям, капитан сказал: "Ну что же, всегда нужно с чего-то начинать".
Через несколько лет у него накопилось достаточно яхтенного опыта, чтобы считать первый шаг завершенным. Джона настолько вдохновляли путешествия на яхте, что они вытащили его из так называемого "музыкального кризиса". Оставались второй и третий этапы его затеи - кругосветного путешествия. С покупкой яхты не было проблем - поэтому вскоре все было готово к тому чтобы пуститься в кругосветку. Но Ленон посчитал, что начинать надо с малого, поэтому он решил потратить еще год на путешествия в кругу друзей по к теплым островам.
К сожалению, судьба распорядилась так что из-за неожиданной смерти Джону не удалось выполнить последнюю часть своего плана, однако все равно он сумел вписать свои строки в историю парусов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить